Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Сборник стихов пушкина
Гуп мосгортранс устав
Зимнее пальто своими руками
Срок давности проверки налоговой
Расписание авиарейсов аэропорта борисполь киев
Наливные полы инструкция по применению
Статус про сплетников и завистников
Курс евро райффайзенбанк на сегодня
 

Щи мясные со свежей капустой

Щи — исконно русское первое блюдо. Долгое время щи из свежей, а зимой из кислой капусты являлись основным блюдом русского человека. Помните: «Щи да каша — пища наша! » Готовили щи в русской печке, которая обеспечивала мягкий температурный щи мясные со свежей капустой. Щи томились, а не кипели, приобретая особый вкус щи мясные со свежей капустой аромат. В 19-ом веке рецептура щей под влиянием французских поваров претерпела незначительное изменение. В суп перестали добавлять муку. Готовят щи на мясном бульоне, с грибами или совсем постные. Польза щей очевидна — овощи богаты витаминами и ценными углеводами, блюдо содержит минимум калорий, не отягощает организм, легко переваривается. А если приготовить щи по правилам, вкус этого простого супчика вас приятно удивит. Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами Как утверждает великий русский кулинар Похлебкин, сварить вкусный суп — настоящее искусство. Неправильная и несвоевременная закладка продуктов приводит к тому, что к моменту готовности овощи в супе превращаются в разваренную, безвкусную жижу. Попробуйте приготовить щи по правилам, точно соблюдая рекомендации. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть простые овощные русские щи. Ингредиенты к рецепту: белые грибы — 100 г. Утром переложите грибы в кастрюлю, в которой будете варить щи. Щи мясные со свежей капустой желательно использовать эмалированную. Долейте воды до 3-х литров и отварите грибы в течение 20 минут. Нашинкуйте капусту тонко, морковь натрите на терке, лук порежьте мелко, картофель — небольшими кубиками. Достаньте грибы из бульона шумовкой, порежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите через дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. В грибах может быть песок, который в щах ни к чему. На растительном масле пассируйте лук и морковь щи мясные со свежей капустой мягкости и прозрачности. Лук не должен зарумяниться. В конце добавьте грибы и слегка обжарьте. Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть. В кипящий бульон положите картофель. Через 5 минут добавьте капусту. Варите все вместе 15 минут на медленном огне при открытой крышке. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец, рубленую зелень. Через 2-3 минуты снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться 15-20 минут. Способ подачи: Если щи готовятся не в пост и не для строгих вегетарианцев, подавайте суп с густой домашней сметаной. В летние щи можно класть молодую капусту и щавель. Время приготовления капусты при этом нужно уменьшить до 10 минут. Щавель закладывайте вместе с зеленью в самом конце. Мясные щи из свежей капусты с курицей Щи с курицей более сытный вариант супа. Если отварить курицу заранее, приготовление ароматных щей займет не более получаса. Особенно вкусны щи, приготовленные из домашней птицы. Диетический вариант, содержащий минимум калорий, получается из постной куриной грудки. Ингредиенты к рецепту: вода — 2 л. Бульон процедите, мясо щи мясные со свежей капустой небольшими кусочками. Нарежьте корень петрушки и морковь кружочками и обжарьте в растительном масле. Нарежьте лук и зелень укропа. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в процеженный бульон картофель, варите 5 минут. Добавьте капусту, обжаренную морковь и корень петрушки, варите 15 минут. Через 5 минут после добавления капусты положите в бульон лук и пшено. Приправьте щи лавровым листом, перцем, зеленью укропа, посолите. Снимите с огня и дайте щам настояться. Совет: Щи по этому рецепту можно варить из квашеной капусты. Перед тем, как положить капусту в суп, ее рекомендуется потушить на сковородке, подливая бульон. Украинские щи из свежей капусты в мультиварке Украинские щи или капустняк, как величают щи в Украине, постными и диетическими не назовешь. Кроме капусты в первое блюдо добавляют свинину, сало, сливочное масло, сметану, щи мясные со свежей капустой, как в старину, загущают мукой. Советуем приготовить щи в мультиварке. Умная машина обеспечивает щадящий температурный режим, как в настоящей русской печке. А, как известно, томление щам на пользу. Ингредиенты к рецепту: свинина — 1 кг. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Разотрите свиное сало, чеснок и зелень петрушки, добавив при этом горсть соли. Включите мультиварку в режим «Выпечка». В чашу мультиварки положите сливочное масло, растопите его и пассируйте лук, морковь и корень петрушки. Добавьте пассированную, разбавленную бульоном муку. К пассированным овощам добавьте картофель, соль, перец, сало, капусту, бульон. Включите режим «Тушение», установите время — 1 час. После сигнала домашние деревенские щи готовы! Сметану и мясо кладите в тарелки при подаче. Можно также посыпать щи мясные со свежей капустой рубленой зеленью. Щи из свежей капусты готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спамтакие комментарии будут удалятся! Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке. Все рецепты с фото для более простого приготовления. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!



 
00426
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «mk-nnov.ru» Документы на все случаи!